Die #Rindfleischindustrie war sich ihrer Klimaauswirkungen bereits 1989 bewusst – und versuchte, die wissenschaftlichen Erkenntnisse zu verschleiern
-
Die #Rindfleischindustrie war sich ihrer Klimaauswirkungen bereits 1989 bewusst – und versuchte, die wissenschaftlichen Erkenntnisse zu verschleiern
Zwei neue Studien enthüllen jahrzehntelange Taktiken der Industrie, die Rolle von Rindfleisch für das Klima herunterzuspielen.
... Wie Branchenverbände Zweifel daran schürten, dass Verbraucher durch einen geringeren Fleischkonsum einen Unterschied bei den globalen Klimaemissionen bewirken könnten. Es gibt einige, wenn auch indirekte Hinweise darauf, dass sich diese Bemühungen gelohnt haben: Eine öffentliche Umfrage unter 1.404 US-Erwachsenen im Jahr 2023 ergab, dass 74 Prozent von ihnen sagten, der Verzicht auf Fleisch hätte wenig oder keine Auswirkungen auf den Klimawandel.
The Beef Industry Knew Its #Climate Impact as Early as 1989 — and Worked to Obfuscate the #Science
https://sentientmedia.org/beef-industry-climate-impact/
#Wissenschaft #Ernährung #Klimakatastrophe #Rinder #Fleisch #Milch #Käse #Klima -
J Jürgen Hubert shared this topic